Главная страница  Тональность 

Аниме - наркотик

Может это глубоко мое субъективное мнение, но середина 90 — это период расцвета аниме. Ну, или если будет угодно, мне больше всего нравится аниме середины 90ых. Еще с ручной рисовкой, еще с «старыми» дизайнами.

 

Blue Seed

 

Одним из представителей такого аниме является Blue Seed.

 

Но... дело не в дизайнах. Сама структура сериалов тех лет, метод построения сюжета, развития отношений между персонажами... Это то, что действительно нравится.

 

Кстати, просмотр Blue Seed меня заставил задуматься еще об одном моменте.

 

Начало откровенно–хентайное. Школьница, сорваная юбочка, тентакли, трусики. Потом ощущение «хентая» пропадает, приходит ощущение Аниме. Очень сложно поймать этот момент, когда «включаешься» в происходящее, начинаешь воспринимать все непосредственно. Ощущение очень интересное, и, если, честно, даже с трудом поддающееся описанию.

 

Sen — kodomo anime. Blue Seed — anime. Сенену сам бог велел говорить о войне, больших роботах и девичьих трусиках :). Само отношение к происходящему совершенно различно.

 

Почему в том же Sen'e (Spirited Away) малейшее насилие, несправедливость задевает, «режет слух», а в Blue Seed ни как не ощущается? Точнее, не «не ощущается», а просто воспринимается как должное?

 

Сам ход изложения, от мистики и хентаеобразности, к быту, к боевым будням... и... к восхитительному финалу.

 

Ладно, я немного отвлекся. Самое главное, самое то, что поставило для меня Blue Seed на одну полку с Tenshi ni Narumon, SMJ, KareKano.

 

 

Я не собираюсь тут обсуждать экономическую сторону дела. Хотя следовало бы :) Давно известно, что концентрированные дозы чего-либо вызывают привыкание. И в смысле ослабления действия и в смысле возникновения зависимости... Я не собираюсь сейчас говорить о зависимости от аниме. Поговорю о другом, довольно интересном явлении.

 

Аниме наркотик

 

Я в себе начинаю ощущать довольно быстро угасающий интерес к чужим эмоциям. В r/l. Ранее они меня интересовали скорее слегка с научной точки зрения. Теперь вообще не интересуют. Я сейчас не о близких мне людях, там не совсем эмоции в чистом виде. Я о посторонних. Сейчас когда я смотрю на посторонних у меня возникает ощущение, что это всё жалкая подделка. Ну или халатная работа режисёра (ау, там, за кадром! :). Это всё результат воздействия аниме.

 

Я уже писал, чем берёт аниме. Открытостью, чистотой и правдивостью эмоций... Да, сначала это поражает, заставляет влюбиться в него. Но потом... Потом сознание привыкает к новому качеству жизни L. И окружающая действительность начинает восприниматься как жалкое подобие того, что может быть. Явление это не так тривиально, как кажется на первый взгляд. Потеря интереса к фильмам это только следствие.

 


Abenobashi mahou shoutnegai — anime review. Sumeba miyako no cosmos-sou suttoko taisen dokkoida — anime review. Abenobashi mahou shoutengai. Figure 17 — anime review. Full metal panic 2 ,fumoffu, — anime review. Generator gawl – anime review. Ghost in the shell: innocence — anime review. Yugo negotiator — anime review. Guyver — anime review.

Главная страница  Тональность 

Хостинг от uCoz